こはるんるん的轻小说采芽杏奈作画的漫画版「竜王に拾われて魔法を極めた少年、追放を言い渡した家族の前でうっかり無双してしまう」第1卷【AA】于秋叶原发售。コミックス情報は『異世界王道ファンタジー!』、オビは『伝説の無詠唱魔法で最強を目指せ!』だった。
采芽杏奈氏がコミカライズ「竜王に拾われて魔法を極めた少年、追放を言い渡した家族の前でうっかり無双してしまう」1巻【AA】
「(ある魔導書を手に入れた。その本に記されていたのは伝説の無詠唱魔法。一言も発することなく頭の中に作りあげたビジョンを頼りに魔法を発動させる術だ)」
「まだ一つですが、使えるようになったのです失われし太古の遺産、無詠唱魔法を!」
「オマエのような役立たずの嘘つきは、今すぐこの城から出ていけぇっ!」
「俺様の代わりに囮になって喰われろ、これでオマエも英雄の仲間入りだぜ!」
「なんだかあたたかくて柔らかい…ここは天国か…」
「何故…空から子供が降ってくるのじゃ!?」
「(風魔法)」 「!?バカな…!オマエのような小童…が!」
「竜王に拾われて魔法を極めた少年、追放を言い渡した家族の前でうっかり無双してしまう ―兄上たちが僕の仲間を攻撃するなら、徹底的にやり返します―」1巻【AA】(キャラクター原案:COMIC ZIN秋葉原店で見かけた(公式発売日は15日)。
『竜王に拾われて魔法を極めた少年~』は、こはるんるん氏がWEB小説サイト「カクヨム」などで発表され、商業書籍化もされている作品のコミカライズで、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『竜殺しの一族に生まれるも、呪いによって魔法の詠唱を封じられたいた主人公が、捨てられた竜が巣食う無人島から史上最強の存在へと至る』というお話。
今回発売になったコミカライズ「竜王に拾われて魔法を極めた少年~」1巻【AA】には
第1話~第5話を収録し、コミックス情報は『「がうがう」で人気の異世界王道ファンタジー、堂々開幕!』で、
オビ謳い文句は『追放された島にいたのは美少女竜王!?伝説の無詠唱魔法(ノンチャントマジック)で最強を目指せ!』だった。
竜殺しの名門ヴァルム侯爵家の次男カルは、生まれつき強大な魔力を持っていたが、聖竜王に呪いをかけられ、呪文の詠唱を封じられた。しかしカルは、独学で失われた「無詠唱魔法」を修得していた。十四歳の誕生日に父親にそのことを告げたカルだったが、役立たずの嘘つきだと無人島に追放されてしまう。偶然その島に身を隠していた冥竜王アルティナに拾われたカルは、最強への道を歩みはじめる――!
裏表紙
なお、「竜王に拾われて魔法を極めた少年~」1巻【AA】の
あとがきで、漫画:采芽杏奈氏は『ドラゴンをメインで描くのは25年ぶりです。様々な姿の竜たちを描くのを楽しみに、この作品を選びました★ 竜魔法によって覚醒してゆくカルの姿を最後まで見守っていただけるとうれしいです』などを書かれている。
「竜王に拾われて魔法を極めた少年~」1巻コミックス情報(試し読みあり)
「お主の目は節穴か?この立派な角と尾を見よ!」
「奴とわらわは不倶戴天の敵同士でのう」
「古代人が記した“魔法基礎理論”もそろっておる」
「これはもはや総合能力増大魔法ではないか!」
「お主のブースト魔法の効果でこのとおり、大漁じゃっ!」
「おおっ、ずいぶんと様になってきたのう」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=7076