やまことり的漫画「ソロフェッショナル~ソロ活男子とボッチ女子の攻防戦~」1巻【AA】「ソロフェッショナル~ソロ活男子とボッチ女子の攻防戦~」1巻【AA】が20日に発売になった。オビ謳い文句が『絶対にソロ活を貫きたい男子と、絶対にボッチになりたくない女子』、裏表紙は『ソロ活男子とボッチ女子のせめぎ合いラブ(?)コメディー!』。
コミックス「ソロフェッショナル~ソロ活男子とボッチ女子の攻防戦~」1巻【AA】発売「絶対にソロ活を貫きたい男子と、絶対にボッチになりたくない女子」
「(波佐間シン〈24〉は語る。今でも、就業時間以外は一人でいたいと言う)」
「あ、お隣さん。きょ、今日も早いですね。あの…今度、一緒に遊びません?」
ソロ好きあるある「(“一緒に遊ぼう”などという俺の地雷を踏んでくるとはな…!)」
つい魔が差して遊んでしまう 「(楽し~~~~)」
「お隣さんが遊びたい時に遊ばれる、都合のいい女になります…!」「言い方」
アニメイト秋葉原2号館
ゲーマーズ本店
COMIC ZIN秋葉原店
「ソロフェッショナル~ソロ活男子とボッチ女子の攻防戦~」1巻【AA】が、20日に発売になった。
『ソロフェッショナル』は、コミックナタリーによると『ソロ活男子・波佐間シンは、帰宅後の“お独り時間”を楽しむ日々を送っている。そんなある日、マンションの隣の部屋に住む女子が「一緒に遊びませんか?」と話しかけてきた。他人に割く時間なんてない…と思っていたシンだったが、うっかりゲームで遊んでしまった』から始まるお話。
今回発売になったコミックス「ソロフェッショナル」1巻【AA】には第1話から第8話と、「1話目オトナリさんサイド」を収録(
もくじ)し、
オビ謳い文句が『絶対にソロ活を貫きたい男子と、絶対にボッチになりたくない女子』、
裏表紙は『ソロ活男子とボッチ女子のせめぎ合いラブ(?)コメディー!』などだった。
ひとりでいるのが大好きなソロ活男子・波佐間シン。帰宅後のおひとり時間を楽しむため転職までした男に、ある日マンションの隣の部屋に住む女子が話しかけてくる。初対面で誘ってくるなんて不気味だし、何より俺に他人に割く時間なんてない!……はずだったんだけど、つい魔が差して遊んでしまったが最後、毎日のようにつきまとわれてしまい…!コミックス情報
また、「ソロフェッショナル」1巻【AA】の感想には、ぴらさんさん『クスッとさせてくるテンポが絶妙で買ってよかった』、棚傘's LOGさん『ヒロインがグイグイ来る系のラブコメですが、主人公が抵抗する理由・設定がリアルで、1人暮らし男性なら共感できる内容になっているのが珍しい』などがある。
なお、作者:やまことり氏はカバー折り返しで『自分の描くもので笑ったり楽しんでもらえたら、この上なく幸せです』、
あとがき漫画では『自分は“作者の楽屋裏”的な漫画が大好きでして…自分も単行本に“楽屋裏”描くぞ!と張り切っておりましたが、いざとなると描く事がなく』などを描かれている。
「ソロフェッショナル~ソロ活男子とボッチ女子の攻防戦~」1巻コミックス情報
「お隣さぁん、今帰りですかぁ」
「挑戦しましょう、二人ソロ焼肉!」
「私が勝ったら連絡先教えてください♥」
「初めてはハザマさんがイイ」
「セッ◯スもしたことないのでッ」 「何言ってんの!?」
「(見てやろう――オトナリさんの生活空間をなぁ!)」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=7156