沖ノ輔的紙初単行本「“あのとき助けていただいたモンスター娘です。”異世界おっさん教師 突然のモテ期に困惑する」第1卷【AA】于秋叶原22日发售。裏表紙は『中年教師(実は最強)にタコ足少女が猛アプローチ!?』、オビ謳い文句は『オッサン教師×モン娘の年の差ラブコメ!』。
沖ノ輔氏のコミックス「“あのとき助けていただいたモンスター娘です。”異世界おっさん教師 突然のモテ期に困惑する」1巻【AA】発売
異世界に召喚され、今は教師をしているワシオ
「雪降らしはA難度魔法だ。お前たちも練習するように」
「きゅう、きゅっきゅ!きゅきゅる
(タコ子ね、大きくなったら人間になる!てんてーとけっこんする)」
「(デッカ)」
「我が校にモンスター娘が来ます」 「転校生ですか?」
「モンスター娘とは、様々な種のモンスターの突然変異体です。全生物の中でも特出した身体能力、エルフにも劣らない知性、人間の少女に似た芸術的な美貌が特徴です」
「はじめまして、クラーケン種のクラウディアでーす」
COMIC ZIN秋葉原店 特典:イラストカード
メロンブックス秋葉原1号店 特典:まんがリーフレット メロン限定版あり
ゲーマーズ本店 特典:イラストカード ゲーマーズ限定版あり
「“あのとき助けていただいたモンスター娘です。”異世界おっさん教師 突然のモテ期に困惑する」1巻【AA】が、アキバでは22日に発売になった。
『「あのとき助けていただいたモンスター娘です。」~』は、作品情報によると『異世界に召喚され、軍を退役してから約20年。主人公は未だ独身で、もう40代も半ば。Eランクの落ちこぼれ教師として生活するある日、彼の学園にエリートの「モンスター娘」が転校してくる』で始まるお話。
今回発売になった「あのとき助けていただいたモンスター娘です~」1巻【AA】には、第1話~第8話と
描き下ろし番外編、
キャラクター紹介を収録(
目次)し、
裏表紙は『中年教師(実は最強)にタコ足少女が猛アプローチ!?』で、
オビ謳い文句は『小さな教え子が、たわわなモン娘に!?オッサン教師×モン娘の年の差ラブコメ!』だった。
異世界に召喚され20年、うらぶれた教師となったワシオ。生徒に疎まれる毎日だったが、ある日巨乳美少女に抱き着かれて…。「あのとき助けていただいたモンスター娘です!」突然変異で人型となったモンスター達に好意を寄せられ状況は一変!うらぶれ教師生活はどうなってしまう!? DMMブックス作品情報
なお、作者:「あのとき助けていただいたモンスター娘です。~」1巻【AA】の後書きで『生まれて初めての単行本にドキドキワクワクです。ハーレム物の鉄板質問ですが、皆様はクラウディアとアリアどちら派でしょうか?沖ノ輔はワシオ派です』などを書かれ、あのロンさんの感想は『おっさんが主人公なだけに、同じおっさんとして共感しかない』などを書かれている。
「あのとき助けていただいたモンスター娘~」1巻コミックス情報 / 告知ページ
「まさかタコ子か。大きくなったな、見違えたぞ」
「ワシオ先生以外ありえません」
「便利ですよ、タコ足。伸縮可能でしなやかで」
「色気って難しいな」
「王国最高位の魔法使い、金鷲様」 「元ね」
「先生のおかげでモンスター娘へと進化できましたわ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=7162