砂履シンシャ氏のコミックス「オタ婚のススメ!」2巻【AA】がアキバではもう出てる。オビ謳い文句が『オタク同士だからこその大人の青春』、裏表紙は『ふたりだからこそ目指せるオタク人生がそこにある!』で、コミックス情報は『オタク同士の最強偽装夫婦生活で、大人の青春の日々を!』などになってる。
「オタ婚のススメ!」2巻【AA】「オタク同士だからこその大人の青春を、自由な日々の中で――」
「妹さんはこちら側ではない…?」 「はい、あいつは真っ当な人間です」
「なんか二人とも…新婚のわりに距離遠くない?敬語だし…名前にさん付けだし」
「あたしたち、オタ婚なんです」 「俺たち、オタ婚なんです」
「口部分のステッチがこの子たち違うでしょ?」 「ごめんわかんない」
「保存用ファイルに好きなカードが一面並ぶとほっとします」「(何言ってんのこの二人…)」
「うちの妹が失礼しました」 「気にしてないですよ」
アニメイト秋葉原2号館
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
「オタ婚のススメ!」2巻【AA】が、アキバではもう出てる(公式発売日は7日)。
『オタ婚のススメ!』は、1巻発売時のコミックナタリーによると『お見合いはしたものの本当は結婚するつもりなどなかった涼太は、自分は絵が描けるニートみたいなもので、マンガを描くことしか興味がなく恋愛している暇などないとマイナスな自己アピールをする。相手をドン引きさせてお見合いを失敗に終わらせようと考えていたが、同じく「恋愛してるぐらいなら同人誌描きたい」という考えだった明美は、涼太と熱い握手を交わすのだった』から始まった、プロマンガ家を目指す東雲涼太と、同人作家と会社員を兼業している小田明美がオタク偽装婚するお話。
コミックス「オタ婚のススメ!」2巻【AA】には第8話~第14話と、第9話・第10話・第12話の「おまけ」を収録(
もくじ)し、

オビ謳い文句が『オタク同士だからこその大人の青春を、自由な日々の中で――』、『最強の偽装夫婦生活ラブコメ★』、

裏表紙は『ふたりだからこそ、目指せるオタク人生がそこにある――!』で、コミックス情報は『オタク同士の最強偽装夫婦生活で、大人の青春の日々を――!』などになってる。
利害の一致から交際0日で入籍を決意した、漫画家志望の涼太と会社員兼同人作家の明美。オタクとしての自由の確保のために始まった偽装の夫婦生活だったが、想像していたよりも快適で楽しい日々を送る二人。そんなある日、突如家に訪れた涼太の妹に、明美は結婚詐欺を疑われ――!?

裏表紙
なお、コミックス「オタ婚のススメ!」2巻【AA】の
カバー折り返しで、作者:砂履シンシャ氏は『「オタ婚のススメ!」の販促動画の制作のために、小林裕介さんと矢野優美華さんにお声を当てていただく、アフレコにお邪魔しました。プロの声優さんの演技を目の前にしてめちゃくちゃにパワーを浴びました。キャラに命が吹き込まれるとはまさにこのこと』などを書かれている。
「オタ婚のススメ!」2巻コミックス情報 / 砂履シンシャ氏のTwitter
「何が自分の描きたいことなのか…」
「最強オタク夫婦目指しましょう!」
「ペン先プレゼントされたって自慢してもいいですか~」
「(奧さん相手に自分を晒せなかったら誰に晒すんだ!)」
「一番幸せそう」
「明美さんの顔見て…早く…安心したいなって…」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=7615