佐藤ショーキ的漫画「お願いですからウケてくれ」第1卷【AA】于8日发售、コミックス情報は『高校に入って丸一年、未だにぼっちの攻撃型人見知り女子・黒川千景。笑いの力で友達を作るべく、非モテ男子・藤沢真琴とお笑いタッグを結成!?目指すはぼっち生活からの大逆転!』。

佐藤ショーキ氏のコミックス「お願いですからウケてくれ」1巻【AA】発売
「狙います!ぼっち生活からの大逆転ッッ!」
「しょ…食堂にっ、行こうっだなん、て、ショック…堂…なんて…」
「あ・・・ご、ごめんなさい・・・」ス・・・スス・・・
「だからよ、黒川…、お笑いコンビって言い方はやめろよ」
「お笑いの力で、ウケたおすしか逆転の道はないんです!」
「“ど”…“どうぞ”…」
「いい加減にして下さい」 「(なんでキレてんの!?)」
「健脚というのは…こうですっ!!」
ゲーマーズ本店 特典:ブックレット
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
アニメイト秋葉原2号館
「お願いですからウケてくれ」1巻【AA】が、8日に発売になった。
『お願いですからウケてくれ』は、コミックナタリーによると『うまく話そうと思うほど攻撃的になってしまう、人見知り女子の黒川千景。高校2年生になっても未だに友達ができない千景は、非モテ男子の藤沢真琴に声をかけ、お笑いコンビを結成する。「お笑いの力でウケたおすしか逆転の道はない」、そう気合いを入れる千景だったが……。ぼっち生活からの大逆転を目指す学園コメディ』という作品。
今回発売になった「お願いですからウケてくれ」1巻【AA】には、第1話から第7話と、描き下ろし「全く安心できやしない」を収録し(
もくじ)、
裏表紙は『友達ほしいぃぃぃ!』、オビ謳い文句は『狙います!ぼっち生活からの大逆転ッッ!』、『単行本だけで読める特別描き下ろしエピソード収録♥』だった。
高校に入って丸一年、未だにぼっちの攻撃型人見知り女子・黒川千景。笑いの力で友達を作るべく、非モテ男子・藤沢真琴とお笑いタッグを結成!?目指すはぼっち生活からの大逆転!お願いですからウケてくれ! コミックス情報
なお、作者・「お願いですからウケてくれ」1巻【AA】の
カバー折り返しで『2年半ぶりの連載ですが、精一杯頑張ります』、
後書きで『ようやく新しい連載をスタートさせることができました。黒川と藤沢は前作の2人とはまた全く違った性質を持ったキャラクターたちなので、新鮮さもありつつ、描く難しさも感じつつ…というような感じです。2人がどのような物語を紡いでいくのか僕自身もまだ分かりませんが、一緒に彼らの今後を楽しみにして頂けましたら幸いです』などを書かれている。
「お願いですからウケてくれ」1巻コミックス情報
「いいのか?そんな生意気な口きいて」
「基本的に見下してるので…」「お前、ふざけんなよ」
「はああー!?私だって藤沢さんとは普通に喋れますけどー!?」
「このタスキつければ絶対ウケますって、ピッタリじゃないですか」
「いじめられっ子から急に友達ができたって」
「酒・金・女と相場が決まってるんです!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=8658