仲谷鳰的漫画「きみは終末」第1卷【AA】于秋叶原26日发售。漫画情報は『世界のあちこちが滅茶苦茶にされてから6年』、『或には重大な秘密があり、この世界の異変と密接に関係していた』、オビは『異形の少女×幸せを諦めた少年』、『世界の敵は、超カワイイ♥』などだった。
仲谷鳰氏のコミックス「きみは終末」1巻【AA】発売
「異形の少女×幸せを諦めた少年――。世界に仇なすファンタジーラブコメ」
「(六年前のその日、世界の終わりが俺を救いにきたんだ)」
「おはよう由崇」 「…或、重い」
「星名或だな、動くな大人しくついてこい」 「誘拐犯?こんな街中で銃なんか…」
「(始まりは十六年前、俺たちの生まれた年だった。空に入ったヒビは世界の終わりを予感させた。ヒビは六年前に穴となり、異空間が世界のあちこちを飲み込んだ)」
「或、迎えに来た」 「由崇!」
「(世界を侵す病原体“0類敵性異物”星名或)」「あいつらひどいんだよ。睡眠薬?飲まされるし、縛られるし、撃たれるし」
メロンブックス秋葉原1号店特典:クリアファイル メロン限定版あり
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド ゲーマーズ限定版あり
COMIC ZIN秋葉原店特典:イラストカード
仲谷鳰氏が電撃大王で連載されているコミックス「きみは終末」1巻【AA】が、アキバでは26日に発売になった(公式発売日は27日)。
『きみは終末』は、連載開始時のコミックナタリーによると『男子高校生・黒森由崇と、眉目秀麗でみんなから人気の女子・星名或の“世壊系ボーイミーツラブコメ”。由崇は恥ずかしがって「付き合ってない」と否定しているが、或はいつも由崇にべったりで、話題のカップルとして2人は校内で注目されている。そんな普通の高校生男女に見える2人の関係には、一歩間違えばこの世を終わらせかねない、破滅的でひどく気まぐれなとある秘密が潜んでいた』という作品。
今回発売になったコミックス「きみは終末」1巻【AA】には第1話から第4話と「番外編」を収録(
もくじ)し、
裏表紙は『俺の彼女がかわいすぎて世界、滅びそう』で、
オビ謳い文句は『異形の少女×幸せを諦めた少年――。世界に仇なすファンタジーラブコメ』、『世界の敵は、超カワイイ♥』だった。
空に入ったヒビから異空間が入り込み、世界のあちこちが滅茶苦茶にされてから6年。それなりに平穏を取り戻した世の中を、高校生・黒森由崇と、クラスメイトの星名或は暮らしていた。2人は一見すれば、どこにでもいるような仲睦まじい恋人同士――だがしかし、或には重大な秘密があり、それはこの世界の異変と密接に関係していた コミックス情報
なお、コミック「きみは終末」1巻【AA】の感想には、黒の彼方さん『う~~~ん、良すぎ』、はるはらさん『或ちゃんかわいすぎる』、461さん『或ちゃんは元々人間だったのが敵性異物になったのかどういうことなんだ?これからその辺もわかっていくんだろうな。カバー下の漫画もあってうれしい!』などがある。
「きみは終末」1巻コミックス情報 / 仲谷鳰氏のTwitter
「いつか世界が滅びたら、こんな感じになるのかな」
「元に戻ってきた」
「(俺の仕事は或のご機嫌取り、世界の危機を少しでも遠ざけること)」
「あなたの中に溜まった穢れをこの形代に移しました」
「また私の色に染め直さないとじゃん」
「私は由崇の顔毎日見ても足りないんだ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=8966