アッチあい的全彩漫画「この世界の攻略本を拾ってしまいました」第3卷【AA】于秋叶原发售。オビが『NPCがヒロインに!?異世界冒険ファンタジー』、『攻略本を使ったら“スパイ”に疑われて!?』で、裏表紙は『勇者×ただの道具屋×王子、冒険パーティー結成!』だった。
アッチあい氏のコミックス「この世界の攻略本を拾ってしまいました」3巻【AA】
「NPCがヒロインに!?異世界冒険ファンタジー」
「(宮廷医を目指すシシジさんにお城の舞踏会に誘われました。でも私はお城に着ていける服がなく…)…ドレス…?」
「奥様ありました、青いドレス。バストをつめるだけなのですぐ終わるかと」「デザインが古臭いから袖を取っちゃって。あとスカートももっと軽くしちゃいましょ」
「リタの道具屋の回復ビンです!よろしくお願いします!」
「思い出してみます!えーっと…マウム・ザ・ハールという方です!」
「(本に書いてありました。極秘調査員のマウム・ザ・ハール様。この方も変装して偽名で舞踏会に参加していた…だから本名なんて誰も知り得るはずがなかった…)」
「オレとそこの王子とこの人の3人で、謎の巨大モンスターを倒します」
アニメイト秋葉原2号館
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
アッチあい氏がカドコミ・異世界コミックで連載されているフルカラーコミックス「この世界の攻略本を拾ってしまいました」3巻【AA】が、アキバではもう出てる(公式発売日は31日)。
『この世界の攻略本を拾ってしまいました』は、作品情報によると『城下町の片隅にある道具屋の娘・サナは、店の商品の回復ビンを作るため、いつものように森に薬草を摘みに出かけていた。そこでサナは謎の本を拾う──。攻略本を読んでしまったことで関係ないはずの道具屋の娘が、ゲームのストーリーに大きく関わってしまうことに…!?』で始まったお話(3巻の
巻頭あらすじ&
人物紹介)。
今回発売になった「この世界の攻略本を拾ってしまいました」3巻【AA】には第13話~第17話を収録し、
オビ謳い文句が『NPCがヒロインに!?異世界冒険ファンタジー』、『攻略本を使ったら“スパイ”に疑われて囚われました!?』で、
裏表紙は『新防具はチャイナ!』、『勇者×ただの道具屋×王子、冒険パーティー結成!』などだった。
なお、コミックス情報は『回復ビンを王様に献上しようと、舞踏会に参加したサナ。売り込むために攻略本を利用していたら、極秘調査員の本名を呼んでしまい…スパイ容疑で拘束される!?そこへ勇者・ツバサが仲裁に入り条件付きで釈放されることに。その条件は――巨大モンスターの討伐!?第二王子メリオロスも加わり、最強防具に着替えていざモンスター討伐へ!』などになってる。
「この世界の攻略本を拾ってしまいました」3巻コミックス情報 / 特典情報
「謎の巨大モンスターの正体はレッドドラゴン…HP1300…火攻撃…ブレス…」
「リタの道具屋のサナナ・リタです。正真正銘ただの道具屋です」
「(禁書に載っていたDLCクエスト…クリアすると報酬としてもらう、合言葉を言うと…)」
「いいのかよそんな服…」 「え?防御力がすごく高いんですよ」
《獅子の心臓石を手に入れた!レベルの低い敵からのダメージを20%カットする》
「(起きないはずだったクエストが起きて…起こるはずだったドラゴンの襲撃がなかった…)」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9161