鈴木二三江的漫画「妄執女と芥川」第1卷【AA】于秋叶原发售。コミックス情報は『出会いの先は栄光か、かつて焦れた妄執か…女×女文学界成り上がり物語』、オビ謳い文句は『だから読ませてよ、私に最高の小説を』、『執着する女、翻弄する女、妄信が。文芸創作譚、開幕』だった。
鈴木二三江氏のコミックス「妄執女と芥川」1巻【AA】
「妄信が脳を焼き尽くす。文芸創作譚、開幕――」
作家生活も社会生活も上手く行かない兼業作家・不破メイコ「私のゆ、唯一出来た友達の…ユウちゃんに向けて小説か、書いてるので」
「(私の存在はユウちゃんの感想だけが肯定してくれる…)いつもありがとう大好き」
「新しい担当編集の薬師丸萌子です。よろしくお願いします。不破先生の作品を一番理解している編集です!」
「芥川賞取ったらユウちゃんと会わせてあげます!」
「傑作を書けばユウちゃんから最高の感想を貰えます」
「私、芥川賞取る(生存理由)」
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
アニメイト秋葉原2号館特典:複製ミニ色紙
鈴木二三江氏がカドコミで連載されているコミックス「妄執女(ファムファタール)と芥川」1巻【AA】が、アキバではもう出てる(公式発売日は7日)。
『妄執女と芥川』は、作品情報によると『兼業作家のメイコは、10年前に一度本を出してから没続きで社会にも上手く馴染めず。唯一の心の拠り所は、顔も知らない「ユウちゃん」からの小説の感想だった。しかしある日、火災で全てが焼け、生きる意味を失うメイコ。そこに現れたのは、メイコの作品の一番の理解者を名乗る、美しくも妖しい編集者で…』から始まるお話。
今回発売になったコミックス「妄執女と芥川」1巻【AA】には
第1話から第5話を収録し、
裏表紙は『その出会いがもたらすのは、破滅か、栄光か――』で、
オビ謳い文句は『だから読ませてよ、私に最高の小説を』、『執着する女、翻弄する女、妄信が脳を焼き尽くす。文芸創作譚、開幕――』だった。
出会いの先は栄光か、かつて焦れた妄執か…女×女文学界成り上がり物語。作家生活も社会生活も上手く行かない兼業作家の不破メイコ、メイコに重い感情を抱く文芸編集者・薬師丸萌と出会い、とある理由から2人で芥川賞を目指すことになる。2つの妄執が文学界にもたらすものは――― コミックス情報
なお、作者:鈴木二三江氏は「妄執女と芥川」1巻【AA】の
あとがきで『小説の話を漫画で書くのは緊張します…持てる最大限の敬意と愛を込めて描いています』、カバー折り返しでは『最近読んだ本は「PRIZE」です』などを書かれている。
「妄執女と芥川」1巻コミックス情報 / 鈴木二三江氏のTwitter
「(メイちゃん、またあの幸せを私に頂戴)」
「ユウちゃんに会いたい…!その為に貴女を利用する」
「退職届出しておきましたよ」 「…は、え?」
「芥川賞は一月と七月に選考会があります。私達が目指すのは一月」
「読む価値ない小説ばかりなんだよ」
「共感がなくても理解されるレベルにする必要があるから」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9169