ユーコ的小説、松本蜜柑作画的漫画版「退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中」1巻【AA】がアキバではもう出てる。 コミックス情報は『戦場で恐れられた王宮魔法騎士。王太子を庇った際の怪我により退役』で、オビ謳い文句は『美味しい辺境ライフ、退役した私のセカンドスローライフ』だった。

コミカライズ「退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中」1巻【AA】
「美味しい辺境ライフ、退役した私の新しい暮らし(セカンドスローライフ)」
「やはり行くのか。そなたは私を守ってくれた、私は…ここに残ってほしかった」
「光栄に存じます。ですが、これが私の望みでございます」
「(この姿、かつての同僚たちが見ても、誰も魔法騎士リーディア・ヴェネスカであるとは思いもしないだろうな)」
「(とびきり手間暇のかかる料理を作ろう、長い余生だ)」
《リーディア・ヴェネスカ 二十六歳 晩春 元魔法騎士 第二の人生の始まりであった》
《――半年後 晩秋》 「降ってきましたね」
「とりあえず休ませてほしい。……こんなところに宿屋があったか?」
「ごく最近始めました。元は農家です」
「(間違いない。この騎士からは、同業者の匂いがする。とはいえ、同業などと言うのは不遜か。彼は私がすでに失った何もかもを持っている)」
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
ゲーマーズ本店
COMIC ZIN秋葉原店 特典:イラストカード
ユーコ氏の小説を松本蜜柑氏がコミカライズされ、ビーズログコミックで連載されている「退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中」1巻【AA】(キャラクター原案:m/g氏)が、アキバではもう出てる(公式発売日は9月1日)。
『退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中』は、コミカライズ連載開始時のラノベニュースオンラインによると『元魔法騎士が送る千客万来の日々』、『怪我で魔法騎士を引退した主人公が、田舎の辺境で料理が評判の宿屋の女主人に転身して始まるセカンドライフファンタジー』という作品。
今回発売になったコミカライズ「退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中」1巻【AA】には、第1話から第4話と、
描き下ろし番外編、
「楡の木荘フロアマップ」を収録(
もくじ)し、
裏表紙は『ようこそ楡の木荘へ』で、オビ謳い文句は『美味しい辺境ライフ、退役した私の新しい暮らし(セカンドスローライフ)――』だった。
晴耕雨読な暮らしを夢見る元魔法騎士の、美味しい辺境ライフ!!「白い悪魔」と呼ばれ、戦場で恐れられた王宮魔法騎士リーディア・ヴェネスカ。王太子を庇った際の怪我により退役し、王都から遠く離れたゴーラン領で辺境暮らしを始める。いつしか料理が評判の宿屋「楡の木荘」の女主人となった退役魔法騎士のセカンドスローライフは、黒髪の大柄な男とその従者の来訪をきっかけに変化を迎え… コミックス情報
なお、原作:ユーコ氏は、コミカライズ「退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中」1巻【AA】の後書きで『松本蜜柑先生の美しく躍動感ある画力によって、キャラクター達に命が吹き込まれ、物語の世界が紡がれていく。その姿をどうぞご覧ください。原作では書ききれなかったキャラクターの一瞬の表情、テーブルに並ぶ料理の数々、そして季節の移ろい。漫画ならではの見どころが満載です』、漫画:松本蜜柑氏の
後書き漫画では『生活魔法最高~!女一人の辺境スローライフを支える魔法最高~!…というわけで次巻もよろしくおねがいいたします』などを描かれている。
「退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中」1巻コミックス情報 / 店舗特典
「(いやいや、詮索はやめよう、余計なことをするのは面倒だ)」
《スコーン 栗のペーストとクランベリーのジャムと、たっぷりのクリームを添えて》
「これはうまい、絶品ですよ。この店が近くにあれば絶対通いますね!」
「君が教えてくれなければ、王都のブタどもに全て持っていかれるところだった」
《プラリネ》「出来上がりです」「ものの数分で!」
「もう表舞台に戻る気はないだろう。あの生活は引退後の騎士としては理想的だ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9769