生姜寧也的轻小说、タケチケイ作画的漫画版「ギャルの自転車を直したら懐かれた」第1卷【AA】于秋叶原发售。オビ謳い文句が『物づくり系陰キャ男子の日常は、ギャルとの出逢いで崩壊寸前!?』、折込チラシは『ギャルな陽キャ女子×物づくり大好き陰キャ男子!』などなど。
タケチケイ氏がコミカライズ「ギャルの自転車を直したら懐かれた」1巻【AA】
「僕にだけ優しい純情ギャルがとにかく可愛い」
「(高校入学から数か月…ある程度グループも固まってしまい、話すタイミングを逃した僕はすっかり孤立してしまった。いわゆるぼっち陰キャというやつだ)」
「えっ、だっ!?うおおっ!?」 「あぶっ…!」 ガシャンッ
「洞口さん…?でしたっけ…?」「アタシは溝口!溝口星架!洞口は友達の方ね」「(やばい…クラスカーストトップの人の名前を間違うなんて…)」
「言うの忘れてた!チャリ直してくれてありがと!」
「いただきまーす」 「(なんで一緒にご飯食べることになってんの?)」
「アタシに彼氏が出来る時、それは運命の相手とホンマモンの恋だから」
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド ゲーマーズ限定版あり
アニメイト秋葉原2号館特典:4Pリーフレット
メロンブックス秋葉原1号店特典:まんがリーフレット メロン限定版あり
生姜寧也氏のライトノベルをタケチケイ氏がコミカライズされ、コミックガルドで連載中の「ギャルの自転車を直したら懐かれた」1巻【AA】が、アキバではもう出てる(公式発売日は8日)。
『ギャルの自転車を直したら懐かれた』は、生姜寧也氏がWEB小説サイト「小説家になろう」などで発表され、商業書籍化(原作イラスト~2巻:SuperPig氏、3巻~:nao氏)もされている作品のコミカライズで、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『友達ゼロの陰キャ男子高校生が、カーストトップの美人ギャルの自転車を修理してみせたことがきっかけに動き出す、ぎこちなくも惹かれ合う青春ラブコメディ』というお話。
今回発売になったコミカライズ「ギャルの自転車を直したら懐かれた」1巻【AA】には、第1話から第6話と、「書き下ろし小説」を収録(
もくじ)し、オビ謳い文句が『僕にだけ優しい純情ギャルがとにかく可愛い』、『物づくり系陰キャ男子の日常は、ギャルとの出逢いで崩壊寸前!?』、
裏表紙は『グイグイ来るギャルに、振り回され放題!?』で、折込チラシは『ギャルな陽キャ女子×物づくり大好き陰キャ男子!』などになってる。
友達ゼロの陰キャ男子高校生・沓澤康生が、放課後のいつも通りの帰り道を歩いていると、クラスの美人ギャルが自転車で転倒しそうな瞬間に遭遇!咄嗟に彼女を助けた康生は、流れで壊れた自転車を直し、さっさとその場を去ろうとしたのだが――…ギャルの目はキラキラとこちらを見つめていて!?「すご! 沓澤くん神じゃん…!」本来交わらないはずの陰キャと陽キャ。自転車が繋いだ二人が惹かれ合う青春ラブコメ開幕! コミックス情報
なお、原作:生姜寧也氏は、コミカライズ「ギャルの自転車を直したら懐かれた」1巻【AA】の
後書きで『私も原稿を毎話楽しみに読ませていただいていたので、凄く感慨深いです。~原作を汲みつつ、上手く漫画に落とし込んでいただいていて、感心しきりでした』などを、漫画:タケチケイ氏は
後書きで『原作の魅力を大切にしながら、漫画ならではの形でお届けできていたら嬉しいです。原作と共に細かい違いなど楽しんでいただければ幸いです』、
カバー折り返しでは『素敵な原作の魅力を少しでも漫画として表現できるよう精一杯頑張ります。原作と共にお楽しみいただけますと幸いです』などを書かれている。
「ギャルの自転車を直したら懐かれた」1巻コミックス情報
「沓澤くんは彼女いるん?」 「僕もいたことないですね」
「(やっぱすごいなこの人…)」
「正直消してもらえると…」 「(本当にキレイな写真…)」
「男子と一対一で遊びに行くとか初めてなんですけどぉ!?」
「おはよー!早いね!」
「たまたま夢中になれることが早く見つかっただけです」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9896